当前位置: 首页 » 公司动态 » 新能源汽车种种弊端暴露,车主坐路边痛哭,真是买了个“爹”

公司动态

新能源汽车种种弊端暴露,车主坐路边痛哭,真是买了个“爹”

发布时间:2021-06-07
近几年环保的问题是大家关注的重点,利由此在汽车领域节能减排的新能源汽车成了新起之秀。现在国家政府也比较重视新能源汽车领域,所以加大了对应的扶持力度。在政府扶持市场前景良好的前提下,新能源汽车品牌出现的也越来越多了,这个销量情况一片良好。然而凡事有利就有弊,随着时间的推移,我们也渐渐看到了新能源汽车上存在的一些问题。 就是新能源汽车受欢迎是有原因的,要知道现在国家对汽车尾气排放的标准要求相当严格,很多汽车会因为达不到排放标准而被强制报废,新能源汽车就不太担心这方面的问题。其次就是现在国家大力扶持新能源行业,所以新能源汽车的优惠力度是很大的,买一辆车是比较实惠的。同时现在很多城市的道路是实行限行限号的,所以消费者们选择新能源汽车就更加方便了。我们可以从方方面面看到新能源汽车的优点,然而利就有弊,我们今天也要聊一聊新能源汽车的缺点。最近发生了这样一件事儿,在浙江下了一场暴雨,一辆汽车被迫抛锚了,车主无奈只得坐在路边痛哭感叹,自己真是买了一辆“爹”。 其实新能源汽车同样存在很多问题,比如汽车的续航能力不长,电池保养维护困难,重金属污染严重和保值率不高等等。其中最让人烦恼的是电视保养费用比较高,要固定时间去更换电池组和维修电路,这些都是比较烧钱的。在保值率方面要知道新能源汽车三年的保值率是不到4成的,很多人由此诟病,觉得买新能源汽车不值。同样我们更要重视新能源汽车,现在最大的问题是由于它的续航能力有限,如果碰上一些极端的特殊的天气,那么它的续航里程更会大大缩小。 浙江的车主就遇到了这样的事儿,他是一位新能源车主,走的也是高速公路,原本汽车的爹娘是能够坚持车主赶到下一个充电桩的,没想到突如其来迎来一场暴雨,路上车主不敢开雨刷,不敢开空调,不敢开导航,因为这些功能会消耗电量,车主担心还没有跑到服务区,汽车就会因为电量不足而抛锚。要知道新能源汽车的种种功能都是需要消耗电量的。由此很多车主甚至不敢在冬天开暖风,不敢在夏天开空调,就是怕汽车的电量不够。 整体来看新能源汽车是相当实用的,但是我们要辩证的看待这一项事物,要知道凡事有利就有弊机,能源汽车的电池组保养问题,维修问题和更换零部件问题都是一笔不小的开支,并且汽车对于路况天气等等方面的要求都比较高,出行容易受到影响。现在在二手车市场上新能源汽车,都不太受欢迎,所以保值率也不是很高。这些种种弊端都是将来汽车厂商们需要解决的问题,希望将来的新能源汽车都能摆脱这些问题。对此,你怎么看呢?