当前位置: 首页 » 公司动态 » 广东惠州,岭南名郡,半城山色半城湖,绮丽美景迷人眼

公司动态

广东惠州,岭南名郡,半城山色半城湖,绮丽美景迷人眼

发布时间:2020-05-01
惠州,名字有“惠民之州”之意。惠州是客家文化、广府文化和潮汕文化的交汇地带,各种文化相互交融、兼收并蓄。惠州在隋唐已是“粤东重镇”,一直是东江流域经济、文化中心,还是客家人的重要聚居地之一 ,被称为客家侨都 。 一、 罗浮山 罗浮山又称“岭南第一山”,由东樵山、由罗山和浮山组成。它位于惠州、博罗县、长宁镇,中国十大道教名山之一,广东四大名山之一。它被道教大学誉为世界第七大洞穴和三十四个圣地,也被佛教公司誉为罗浮第一禅林。 至于罗浮山,苏轼曾经写道:“当罗浮山四个春天倒下时,芦桔杨梅是下一个新的。一天三百个荔枝,不再是岭南人了。”少数情况下,罗浮山被生动地描述为四季如春,自然资源丰富,这也使罗浮山在岭南乃至国内外都享有盛名。此外,罗浮山还有三个特点,即奇峰怪石、著名的瀑布和泉水、洞穴奇观。玩的时候别忘了欣赏罗浮山的特色。 二、巽寮湾 巽寮湾位于平山镇惠东县南部,毗邻山海,与山海镶嵌和海天混合。该地区拥有得天独厚的滨海旅游资源,海岸线总长20多公里,共有8个海湾,以石奇美、水奇清、司马千白闻名,素有“绿色翡翠”、“天赐白金堤”之称。 在这里,你可以脱下鞋子在沙滩上玩耍,感受脚板和细沙之间的摩擦。这是一个舒适休闲的海滨度假胜地。在这里,您还可以尽情享受美丽的阳光和空气,欣赏蓝天白云、沙滩和海浪的诗意美景,欣赏多彩的水下世界,度过难忘的海滨之旅。 三、惠州西湖 惠州西湖森林茂盛,继承了岭南独特的自然景观特征。与杭州、西湖的烟雨江南印象相比,惠州西湖更直截了当、端庄典雅。 惠州西湖以五湖六桥十四景而闻名。它的山川有秀邃、友胜、之字形,四座浮岛,青山如黛。古老的亭台楼阁掩映在绿树丛中。天成风景优美,素有“苎萝西子”的美誉,有“中国36个西湖,只有惠州和杭州”的历史。 有道是是“苏堤如带五千尺”。惠州以西湖而闻名,西湖则以苏堤而闻名。当时,流亡惠州的苏轼认为,人们涉水穿过湖泊,建设西堤是不方便的。苏堤一年四季都是绿色的,两边风景优美。 四、双月湾 双月湾位于惠东县南的尽头,可以俯瞰平海湾西部的壮丽景色。双月湾的半岛地形是三面环海。岛心还有一个狭长的水湾,其中左湾光滑如镜,右湾汹涌。这种奇特的地形,使它呈现出“双月”的形态,在海滩的左右海湾各有一条水带,风光无限。 白色的沙滩、深绿色的森林带、蓝色的大海、各种各样的暗礁、迷人的岛屿和穿梭的渔船构成了南海渔港的风景。作为“岭南名郡”的惠州,“半城山色半城湖”的迷人形象有没有触动你那颗爱玩的心呢?用一场旅游换一个精彩瞬间。让惠州成为你的下一个足迹所及之地吧。