当前位置: 首页 » 公司动态 » 印度不控制人口增长,只为成为第一人口大国,如今一发不可收拾!

公司动态

印度不控制人口增长,只为成为第一人口大国,如今一发不可收拾!

发布时间:2021-05-26
文:阿慧 到目前为止,全球人口仍在增加。中国仍然是世界上人口最多的国家。不过,也有专家表示,印度有可能超越中国,成为世界上第一人口大国。就目前而言,印度确实有此潜力。 抛开其他方面的比较,印度本身确实是一个人口大国。不仅如此,近年来人口增长更快。据最新统计,印度人口已达13.2亿。我们有理由相信,如果以这种速度继续下去,印度很快就会超过中国,成为世界上人口最多的国家。 本以为人口增长是一件好事,但现实却有点残酷。因为即使人口持续增长,印度的经济发展也非常缓慢。如果继续下去,很有可能面临的危机多于机会。因为在很多方面,都会有很大的障碍。那么,让我们今天来研究一下这种情况:如果一个国家从来没有控制国人口增长,会有什么影响呢? 根据相关数字,事实上,印度人口庞大,人口中位数年龄在27岁至28岁之间。这本身当然是一件好事,可以释放更多的人口红利。但这也是个问题。由于这种情况,印度每年释放大约1200万新工人。这就要求印度政府解决就业问题。 增加就业机会,必须确保经济快速发展,但如果这些劳动者得不到劳动的机会,就会对印度的经济产生“反作用”,甚至有发生社会危机的风险。以2011年的叙利亚和利比亚为例。在很大程度上,这与高失业率有关。 此外,如果任由人口增长失控,最直接的问题就是粮食短缺。大量的人口需要大量的食物。没有金银珠宝或豪宅都不重要。但是胃需要填满,否则只会变成一锅粥。 此外,如果一个国家从不控制人口增长,就会出现人口老龄化问题。想象一下,即使是经济发达的日本也在遭受人口老龄化的折磨。为此,日本经济陷入衰退。与日本相比,印度的经济形势更加不乐观。当人口老龄化比例越来越重的时候,经济就会被拖垮。 那么印度是真的不想控制吗?恐怕是印度做不到。 在印度,妇女的地位仍然相对较低。根据印度教经文,如果妇女在结婚五年内不能生儿子,丈夫有权再婚。此外,在印度的传统中,也有“许多孩子,许多祝福”的思想。印度80%以上的印度教徒认为没有父亲没有儿子是一生的不幸。所以很多印度人不会放弃生儿子。 然而,事实上,近年来出现了一些新的声音。特别是,印度的一些中产阶级在人口控制方面一直处于领先地位。以广受欢迎的印度电影<爸爸摔跤吧>为例.许多印度中产阶级家庭不再有更多的孩子。在不久的将来,可能会有更多的印度人能够理解真相。 本文由企业先锋原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。 举报/反馈